食品科学与工程学院

2023级新生入学教育(一)

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

2023级新生入学教育(一)

发布者:发表时间:2023-10-24阅读量:0

缘聚食院,扬帆起航。20231020晚,我院树木楼003教室召开新生入学教育讲座学院党委副书记潘晓杰老师主讲,全体辅导员及2023级新生参加
会议伊始,主讲人潘晓杰副书记对全院新生表示热烈的欢迎。并从四个方面开展入学教育,首先简单的介绍了学校的发展、规章制度和学院的释心花园辅导团队希望各位新生在面对生活困难、心理困惑或者人生困境时多和老师联系,寻求相关帮助,成长辅导室的大门随时向同学们敞开,帮助同学们解疑答惑。
随后,老师强调要客观全面地认识自我,在集体中寻找自我、在求教他人中认识自我、在实践中检验自我。并对新生提出三点要求:提高生活自理能力、学会管理钱财;重视人际关系,同学之间要互相关心友爱;确立大学目标,做好职业规划。潘晓杰副书记指出大学学习与高中学习的不同之处,列举了许多优秀学长学姐的学习方法,提醒新生们大学需要提高自学能力并学会合理安排时间,规划学习与生活。希望同学们尽早做好职业规划,四年之后的人生选择打好基础做好准备,希望同学们确立自己的目标并为之坚持奋斗。
最后,老师就安全教育与感恩、诚信考试与同学们分享讲授重点强调并多次提醒同学需要注意人心健康及安全、财产安全、消防安全等,尤其谨防电信诈骗!