“风鹏正举,芳华待灼”——第十二届食品文化艺术节暨欢送2022届毕业生文艺晚会顺利举行

当前位置:首页 > 学生工作 > 共青团工作

发布者:发表时间:2023-10-08阅读量:0

2022528日晚7:00,由我院主办,院团委、学生会承办的风鹏正举,芳华待灼——第十二届食品文化艺术节暨欢送2022届毕业生文艺晚会在雅韵堂拉开帷幕。本次晚会由湖南雪帝食品科技有限公司和麻辣王子赞助举行。

莅临本次活动的嘉宾有:洞口县市监局肖井泉局长、洞口县市监局尹华炳副局长、洞口县市监局马积军副局长、洞口县市监局知识产权股股长尹秦镜、股长刘从军、洞口县市监局标准质量股李婧铭、消费者权益保护协会张鹏远副主任。湖南雪帝食品科技有限公司邱德生董事长、湖南雪帝食品科技有限公司邱悦总经理,湖南省工商联谢商文主任。学生工作部严爱军部长、校团委李凯书记、学生工作部洪晶波副部长。食品科学与工程学院院长林亲录教授、学院党委李婷书记、潘晓杰副书记、副院长任佳丽教授、副院长付湘晋教授、副院长吴伟教授、国家工程实验室副主任张琳副教授,以及食品科学与工程学院部分老师及辅导员。众多食院学子也欢聚一堂,共同度过这一欢声雷动的夜晚。本次晚会由胡子洲、余齐齐、丁硕、纪雨同主持。

晚会在由周明玺老师组建的FOOD乐队演奏的《不再犹豫》中开场,一腔热血在场内少年们的胸膛中沸腾,晚会进入第一篇章:云霞出曙,梅柳度春。伴着活力四射、生意盎然的音乐,我院舞蹈队DTFC5.0翩跹而舞,如翥凤翔鸾,以舞作画,为我们翻开了青春悸动的欢愉画卷。配音秀惊声,悄声,再回落于无声,洋洋盈耳地诉说着大学生的故事,其中横生妙趣,引发全场笑语连连。海峡割不断华夏人文、家国情怀,音乐连两岸,融化乡愁,寄相思,《我们同唱一首歌》,我们同有一个家。本次晚会也为我院开展的文创食品设计大赛和中国首届雪峰蜜桔食品产品创新大赛”进行了颁奖。颁奖结束,进入激动人心的抽奖环节,全场观众屏息凝神,等待着主持人宣布中奖号码,期待好运降临。由食品学院第十六届团委、学生会干部给大家带来的服饰秀《青衿》更是以章服之美,礼仪之大展现了华夏上下五千年的恢宏气势。

第二篇章:期颐笃志,细话初心。“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发。” 2021级食科类三班带来的节目《觉醒春潮》用精妙绝伦的演技把观众带回到那个动荡的年代,一群拥有独立人格的青年,借助思想和精神的力量,在乱世中挺直了脊梁,激荡出了民族自强的觉醒春潮。古老的中国像一座山,千秋耸立气势巍峨;今天的中国像一条河,顽固奔流波澜壮阔,唱出了《盛世中国》的生生不息、历久弥新。你的手我蹒跚在牵,请你带我去明天,《如愿》用歌声承载记忆,以歌声凝聚情绪。

第三篇章:领风长歌,踏浪逐梦。“陌上花开”,可缓缓归矣。学院教师代表带来的服装秀《陌上花开》醉眼看人间,风月无边;月下起歌舞,心神荡漾;陌上人如玉,温文尔雅;公子世无双,器宇不凡。舞台上,跳着《Rollin‘》的少女们一举一动皆合乐,一招一式皆有力,无不展现凛然少年气、豪迈青春情。由2021级食科类1班带来的节目《这世界那么多人》带毕业生们回想起过往青葱岁月,以歌声纪念青春,以歌声作别校园,以歌声展望未来,呼出少年的大无畏,喊出少年的凌云志。毕业如期而至,我们将走入茫茫人海,去更广阔的世界拼搏,一切美好将《如约而至》,蝉鸣乍起,樱花尽落,又是一年长歌相送时,今朝虽是离别季,山水终究有相逢。第九届研究生会带来的歌曲串烧《与你,予你 》,唱出愉快少年事,唱出殷殷期望,为本次晚会画上了完美的句号。

今宵甚短,请多珍重;明朝将至,前行勿念。歌声响起,往事历历在目,天下没有不散的筵席,让我们虔诚祷告,祝福彼此。至此,“风鹏正举,芳华待灼”——第十二届食品文化艺术节暨欢送2022届毕业生文艺晚会圆满落幕。最后,再一次感谢湖南雪帝食品科技有限公司及麻辣王子对本次活动的大力支持。