食品科学与工程学院学工办集中学习大学生心理危机干预办法

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

食品科学与工程学院学工办集中学习大学生心理危机干预办法

发布者:发表时间:2024-04-01阅读量:0

心理健康教育是学校教育的重要组成部分,是全面推进素质教育,落实立德树人根本任务的重要环节。为更好地促进学生心理健康发展,有效预防学生心理危机事件发生,共同守护学生的心灵健康,根据学校心理健康中心统一安排,院全体辅导员于2024327日在神农楼A202集中开展学习《中南林业科技大学大学生心理危机干预办法(修订)》和心理危机预防及干预管理流程图
会上,学院党委副书记潘晓杰带领全体辅导员详细学习了新修订的危机干预办法,重点学习心理危机预防体系、心理危机预警体系、危机干预体系等章节。各位老师结合自己的工作中实际案例,针对新修订的危机干预办法大家积极参与讨论,相互交流,对文件精神有了更为全面和深入的了解。作为直接接触学生的一线工作者,学工队伍需要时刻保持警觉,及时发现并干预学生的心理危机。
潘晓杰再次强调各年级辅导员要认真学习关文件精神,扎实开展心理健康教育推动心理危机干预办法落实,进一步做好学生的心理辅导工作,不断总结心理健康教育经验,力求在形式上有所创新,不断提升自身心理健康教育水平通过专题会议学习,再次强化了辅导员对大学生心理危机干预相关措施办法和程序流程的熟悉和掌握,有效提升了大家对于心理危机学生的教育及管理能力。