访企拓岗促就业,校友相聚母校情

当前位置:首页 > 学生工作 > 校友之家

访企拓岗促就业,校友相聚母校情

发布者:发表时间:2023-10-31阅读量:0

57—12日,食品科学与工程学院党委书记李婷、副书记潘晓杰、就业专干李丽辉、陈思宇一行4人前往东莞、佛山、广州等地访企拓岗看望校友,并对东莞益海嘉里粮油食品工业有限公司、穗丰粮食集团有限公司、东莞路易达孚贸易有限公司、佛山市海天调味食品股份有限公司、广东安井食品有限公司、可罗(中国)食品有限公司、广州市领航食品有限公司、广东省农业科学院单位进行了访企拓岗。

李婷一行先后参观走访了佛山市海天调味食品股份有限公司、广东安井食品有限公司以及可罗(中国)食品有限公司等工厂车间,并与公司人事部门进行深入交谈,就企业人才培养需求、校企合作开展、实习就业等方面进行意见交换,并与企业现场签订《实习就业基地协议书》。

双方表示,将以此走访为契机,加强校企交流,探索校企深度合作,充分发挥双方各自优势资源精准对接产业需求,进一步推动校企之间人才培养、就业实习实践等方面合作,促进毕业生就业以及产、学、研的深度融合,实现互惠共赢、共同发展。

学院领导前后共走访30余名校友,向校友们介绍了近年来学院事业发展和本次走访目的。并指出,学院高度重视校友工作,感谢校友对学院工作的关心和支持将进一步加强与校友之间联系,根据校友的实际需求,有针对性地提供支持和服务,校友们对近年来母校取得的办学成就给与了高度肯定,并纷纷表达了对母校以及学院真挚而深厚的情谊。

此次访企拓岗合校友走访,食品学院主动走出去,为毕业生挖掘更多就业信息和资源、开拓更多就业岗位和机会,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,积极探索校企合作新模式。