获批!“揭榜挂帅”制项目!!

获批!“揭榜挂帅”制项目!!

发布者:发表时间:2023-11-24阅读量:0

日前,湖南省科学技术厅发布了2023年湖南省重大科技攻关揭榜挂帅制项目榜单,经评审,我校联合湖南农业大学、湖南工业大学、湖南英氏营养食品有限公司和湖南助农米业有限公司成功揭榜《婴幼儿营养辅食安全加工关键技术研究与示范》项目,该项目由我院院长林亲录教授担任项目负责人。

该项目面向我国婴幼儿辅食产业发展需求,为填补我国婴幼儿辅食安全加工关键技术空白实施。项目针对米制婴幼儿辅食产品品质不佳、稻米高值化利用程度不高的问题,以米制婴幼儿营养辅食为主要研究对象,研究婴幼儿辅食原料筛选技术、米珍智能靶向碾磨制备技术、辅食质构品质关键技术和辅食安全包装与保质技术并进行米制辅食产品生产示范,预计突破智能精准靶向碾米技术、米谷蛋白安全增溶技术、脂溶性营养素安全乳化技术等辅食安全加工关键技术,研制智能磨粉和快速配粉设备,开发婴幼儿辅食原料级米珍、快速冲调婴幼儿米粉等新产品并建设2条生产示范线。项目实施后将显著增强我国婴幼儿辅食加工产业的核心竞争力。

潜精研思,一心为民。兢兢业业,持之以恒。食品科学与工程学院将持续加强科技攻关为推进高水平科技自立自强作出更大贡献。