我院参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2023年第二次会议暨全国高校食品学科党建联盟第三次年会

发布者:发表时间:2023-12-07阅读量:0

1123日至25日,“教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2023年第二次会议”在广州隆重召开。会议期间,全国高校食品学科党建联盟第三次年会暨第三届食品学科党建育人创新论坛同步召开。学院院长林亲录、副院长付湘晋、粮食工程系主任兼党支部书记杨英参加会议。

此次会议由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办,华南理工大学食品科学与工程学院承办,华南农业大学、广东海洋大学、暨南大学、仲恺农业工程学院、佛山科学技术学院、广东省食品学会和广东省高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会协办,来自全国118所高校、出版社、期刊和企业代表800余人参会。会议主题是深入学习党的二十大精神,深化国家级一流本科专业建设与金课建设,强化课程思政建设,全面提高人才培养质量。

粮食工程系教师党支部书记杨英在党建育人创新论坛上分享主题教育工作经验《党建引领粮工党员当先锋担使命》,参与党建育人讨论会,展示我院思政教育特色工作成果。

本次会议为食品科学与工程类院系深化一流本科专业建设与金课建设,强化课程思政建设,全面提高人才培养质量指明了方向,将有力促进我院专业建设的发展。

文字/杨英 审核/李婷