我院党委组织召开2019届毕业生党员教育大会暨入党宣誓仪式

当前位置:首页 > 党群工作 > 党建工作

我院党委组织召开2019届毕业生党员教育大会暨入党宣誓仪式

发布者:发表时间:2019-06-06阅读量:0

6月4日,食品学院党委于神农楼二楼会议室举行2019届毕业生党员教育大会暨入党宣誓仪式。院党委书记李婷、副书记潘晓杰,各学生党支部书记,新发展的15名党员及全体毕业生党员参加了本次教育活动。大会由潘晓杰主持。
教育大会在庄重的国际歌声中拉开帷幕,首先,田顺就毕业生党员材料归档、开具介绍信、报到、反馈等事项向全体毕业生党员做了详细地介绍。在组织生活会环节中,在座毕业生党员结合大学四年来的情况进行了个人总结和展望。随后,全体党员面向党旗庄严宣誓,并重温入党誓词。会上,李婷、潘晓杰为全体毕业生党员分别赠送了一枚党员徽章和一本党章。
教育大会结束后,李婷以“不忘初心,牢记使命,做信念坚定的新时代共产党员”为主题,为毕业生党员上了一堂生动的党课。她从三大方面对全体毕业生党员提出了具体要求:一是要不断锤炼党性修养,增强政治意识。她希望大家在今后的工作、学习、生活中要不断增强“四个意识”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责。二是要不忘初心,牢记校训,勇往直前。她期望大家作为中南林食品人,在任何时候、任何地方,要做到心中有校、心中有党、心怀天下、心怀感恩,不断锤炼过硬本领,在各行各业成就最好的自己。三是要始终牢记使命,全心全意为人民服务。她要求大家努力做好4个牢记:牢记党的理想信念、牢记党的根本宗旨、牢记党的责任担当、牢记党的纪律规矩,坚守共产党员的底线和中南林人的风骨。
最后,潘晓杰提醒毕业生党员们在离校期间注意言行举止,充分发挥党员的先锋模范作用。并表达了对毕业生党员的依依不舍和美好祝愿,希望她们走向社会后依然心系母校,永葆一颗学习的热情,时刻做一名感恩、有温度的人,并祝福同学们前程似锦,生活安康,常回母校看看。
(文/田顺  审核/李婷)