您的当前位置:首页  >  党群工作  >  党建工作

食品科学与工程学院学生党员赴杨开慧纪念馆参观学习

发布人: 发布日期:2024-06-04

为进一步弘扬伟大革命精神,传承红色基因, 62日上午,食品科学与工程学院组织本科学生党员参观长沙县杨开慧纪念馆,开展“学习革命精神,汲取奋进力量”活动。院党委副书记王玉璇,全体辅导员老师随同参加。

在纪念馆,全体党员学习了杨开慧烈士与亲人的革命事迹,参观了“领袖家风,红色传承”陈列馆。参观结束,全体成员在杨开慧烈士雕像前庄严肃立,重温入党誓词。走进杨开慧故居,党员同志实地感受到杨开慧同志勤俭朴实的生活经历和慈、俭、乐、敬的优良家风。最后,全体党员前往烈士陵园缅怀革命先辈,在杨开慧烈士墓前肃立、鞠躬,表达对“骄杨”的追思和敬仰。

历史无言,精神不朽。此次活动作为毕业生党员教育环节之一,不仅对全体党员进行了一次深刻的革命传统教育和党性洗礼,也进一步增强了责任感和使命感,激励各位党员发扬爱党爱国、拼搏奋进的革命精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

图文/食品科学与工程学院   审核/王玉璇