合作开发

您的当前位置:首页  >  合作交流  >  合作开发

我院与黑龙江省泰来县签订产学研战略合作协议

发布人: 发布日期:2024-05-14

202451015:30,黑龙江省泰来县县长郑德利、政协主席于泳涛、人民政府副县长袁旭、商务局局长高云峰一行赴我院签订产学研战略合作协议。校成果转化与知识产权中心主任李广军、学院稻谷及副产物深加工国家工程研究中心主任林亲录、副主任吴伟、学院党委书记周文化、杨涛教授、粮食工程系主任杨英出席此次会议。协议签订仪式由周文化主持。

李广军代表学校向郑德利一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校基本情况和近年来取得的成绩。他希望双方发挥各自优势,在学术交流、推动科技成果转化及培养高素质人才等方面开展更深入的合作。郑德利表示,今年三月来我院走访调研后,泰来县已成立“种子、加工、产品、销售”稻谷全链条模式,并将助推更多科技成果在泰来县落地、转化、见效。林亲录介绍了我院国家工程研究中心的历史与所获成就,他认为高等院校与地方签订协议有助于实现资源和优势互补,对促进我院产学研深度融合具有重要意义。

在交流发言环节,于泳涛介绍了泰来县稻谷产业目前状况,希望在此基础上拓展合作空间。杨涛、吴伟、杨英分别介绍了个人研究方向与取得的成果,为泰来县稻谷产业发展提出见解与设想。会议最后,与会双方签订产学研战略合作协议。

学院将以此次签订合作协议为契机,进一步探索产学研结合、人才培养的新方法,走出产学研合作资源共享、优势互补的新路子,贡献推动食品安全、食品产业发展的新力量。

(图文/食品科学与工程学院   审核/周文化)