食品科学与工程

您的当前位置:首页  >  师资队伍  >  食品科学与工程

杨谷良教授

发布人: 发布日期:2024-07-05

职称:教授/硕士生导师

研究方向:林源天然物的高效制备、生物活性分析与高值化利用

电子邮箱:469436773@qq.com

工作经历

2019.6-至今中南林业科技大学食品科学与工程学院

在研课题:

5年来,主持国家自然科学基金面上项目、科技部高端外国专家项目、省科技厅面目项目、省教育厅重点项目、中南林业科技大学人才引进项目等纵向项目;主持NHDC的生物活性研究(涟源康麓)、化橘红高值开发与利用(广东深融)等横向项目多项;参与湖南省科技厅重点项目、省市联合基金项目等项目多项。

论文目录:

发表SCI收录学术论文50余篇

科研成果:

从事柑橘多甲氧基黄酮(PMFs)的分离鉴定与生物活性方向的研究。包括:橘皮和陈皮的真菌群落组成,P. glabrum菌的分离鉴定及其对Nob的去甲基化转化,PMFs的分离纯化与生物活性研究、多酚与蛋白相互作用、构效、酶促转化的研究。

表彰荣誉:

Food Science and Human Wellness 编委