食品学院第一届心理素质拓展活动圆满举办

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

食品学院第一届心理素质拓展活动圆满举办

发布者:发表时间:2018-12-10阅读量:0

2018125日食品科学与工程学院B403的气氛温馨热烈,学院研究们相聚于此开展了第一届心理素质拓展活动。第一个环节是心理知识抢答环节,同学们积极踊跃回答,为整个活动的热烈气氛垫定了基础。第二个环节是心理案例小讲堂,活动筹办工作人员准备了6个与研究生生活密切相关的心理案例,由同学们随机抽取并进行评析,这些发生在研究生群体里面的案例其实与研究生的生活日常息息相关,同学们通过分析别人的案例学得了很多可以应用于自己的经验。第三个环节是释心环节,部分研究生分享了自己入学以来生活、学习、科研等各方面的所见所感,同学们互相交流,对于有困惑的同学大家积极帮忙想办法,贡献自己的金点子。部分科研方面取得优秀成绩的研究生分享了自己的经验。大家踊跃发言、互帮互助,活动气氛热情高涨。活动结束之后,研会主席团成员为获奖同学颁发了奖品。至此,第一届心理素质拓展活动圆满结束。