您的当前位置:首页  >  学生工作  >  学工动态

食品科学与工程学院21级考研、就业宣讲会顺利召开

发布人: 发布日期:2024-06-14

为帮助学生明确发展目标,引导食院学子立足实际、找准定位,促进就业,202466日晚7:00,食品科学与工程学院21级考研、就业宣讲会于树木楼003顺利举行。院党委书记周文化、院党委副书记王玉璇、副院长付湘晋,院团委书记周明玺以及24届考研、就业学生代表参加此次活动。

活动伊始,付湘晋为同学们作考研、就业情况报告。他指出,近年来考研、考公的人数总体呈逐年上升趋势,希望同学们提早备考,同时着重关注秋招和春招,全方位的为就业做足准备,并为21级同学们送上真挚的祝福。

紧接着,24届考研学生代表王琛霖、就业学生代表衡沐阳,分别为同学们作考研经验分享和就业经验分享。他们从自身经历出发,解答了同学们的疑惑,并让同学们更加清晰地了解考研和就业的真实情况。

活动最后,周文化为今晚的宣讲进行总结。他与同学分享自己的经验,激励大家树立自己的目标,在人生逐梦路上勇往直前。

此次宣讲会的顺利举行,让同学们对考研、就业有了更为清晰的认识,帮助同学们明确未来发展方向。近年来,学院高度重视学生职业生涯规划和学生就业工作,旨在为食院学子的发展保驾护航,并着力引导学生立足实际,提前规划,为学生树立正确的择业、就业观及学院高质量发展打下坚实基础。