您的当前位置:首页  >  学生工作  >  校友之家

“聆听校友故事,分享求职经验” ——第四期“食悟·食践”大讲堂顺利举办

发布人: 发布日期:2023-11-20

为更好地激发同学们的学习热情,引领同学们向先进典型学习,使同学们更好地认识自己,明确目标,更好地规划自己的大学生活,11月2日晚我院于树木楼003举办了“食悟·食践”大讲堂讲座。活动由潘晓杰主持,我院2004级校友,西安四久时信息科技有限公司总经理王一嵛为23级新生们分享人生经验。
活动伊始,潘晓杰进行开场致辞,他点明了此次的宣讲主题。在致辞结束后,王一嵛从他个人的成长经历、工作经历、创业经历以及人生感悟等方面展开分享。首先他通过讲述自己的成长故事与多段工作经历告诉在场的同学们痛苦与幸福是一场修行,要相信否极泰来,美好的事物终会降临。接下来王一嵛为在场的学弟学妹们提出几点建议:勇于尝试一些自己不敢做的事情,挑战自己;积极参加各类活动,提高自己解决问题的能力;做一个靠谱的人,提高自己的心力,遇到困难不要轻言放弃。他规劝大家不要过于沉迷电子产品,应当在风华正茂的年龄多读书,提升自己的内在涵养。
在互动答疑环节,在场同学针对自己的困惑踊跃提问,王一嵛也对问题做出了详细的解答。最后,潘晓杰进行总结发言,鼓励在场所有同学能够勇于尝试,度过充实愉快且有意义的四年大学生活。
此次活动使我院新生们进一步明确了对大学生活和未来学习的规划。希望所有同学都能不惧困难,在大学的美好生活里活出精彩的自我。