我院举办客座教授聘任仪式暨学术交流讲座

我院举办客座教授聘任仪式暨学术交流讲座

发布者:发表时间:2018-06-06阅读量:0

5月31日晚,湖南海联粮油科学技术有限公司董事长周和平受聘为我校客座教授聘任仪式暨学术交流讲座在神农楼B403报告厅隆重举行。我院院长、国家工程实验室主任林亲录,院党委书记李婷,党委副书记潘晓杰,副院长周文化及部分师生代表出席。

聘任仪式由李婷主持。周文化介绍了周和平履历和成就之后,林亲录代表学校为周和平董事长颁发客座教授聘书,并发表讲话。他指出,周和平董事长是粮油加工行业专家,具有丰富的粮食加工行业从业和管理经验,其加盟能够有效助力学院推动教育教学改革、加强校企合作交流,促进学院高素质粮食加工行业人才培养目标的实现。

周和平表示,衷心感谢学校、学院的肯定与信任,今后将严格履行客座教授的职责,与全院师生携手共进,为保障国家粮食安全,推动粮食加工行业的发展贡献自己的力量。在接下来的学术交流讲座中,周和平以“大米适度加工”为题,用平实朴素、生动幽默言语讲述了大米加工行业的现状及发展前景,强调粮食加工行业高素质专业人才短缺,亟需新鲜血液注入的现状,殷切地希望在座粮食工程专业的同学努力学好专业知识并积极投身到这一行业中来,努力承担起保障国家粮食安全的重要使命。

在交流互动环节中,周和平董事长、周颖总经理耐心地解答了同学们关于大米加工行业就业前景、薪酬待遇以及职业生涯规划等方面的问题,并宣布将在我院设立奖学金,资助品学兼优且愿意投身粮食加工行业的粮食工程专业学生。

(文/谭智源,审核/李婷)

周和平简介

周和平,男,汉族,高级工程师、高级经济师。1975年毕业于湖南省粮食干部学校粮食加工专业,1993年创办株洲市海联粮油科学技术研究所,担任所长兼总工程师,现任湖南海联粮油科学技术有限公司董事长,将一个8万元起家的股份合作制小企业发展成为资产2个亿的粮食生产加工高科技企业。从事粮油加工行业40多年,获国家专利15类20项,其中包括变频柔性抛光机、稻壳提粮器、糠粞分离器、布筒除尘器、电脑自动控制配米机、凉米器、磁选器等设备的发明创造;独立和主持设计了粮油加工厂500多家,在国家级刊物发表论文6 篇,与世界主要稻米生产国同行有密切联系。