食品科学与工程学院开展线上消防应急安全知识培训

食品科学与工程学院开展线上消防应急安全知识培训

发布者:发表时间:2022-11-30阅读量:0

20221128日晚,食品学院与湘安消防合作,开展中南林业科技大学食品科学与工程学院应急安全知识线上培训。此次培训由稻谷及副产物深加工国家工程研究中心副主任张琳主持,邀请湘安消防刘海文主任主讲,食品学院全院教师、研究生、本科生全员近1300人线上开展学习。该次培训从预防有毒有害气体中毒、火灾预防和应急处理、油、电、气、火、车等使用安全、常见消防设施的性能及操作规程等方面对全院师生进行了消防安全的系统性培训,切实落实“三管三必管”新格局。通过此次培训,全院师生对消防、应急安全知识有了一定的了解,掌握了常见的安全问题的应急知识。

(文/张琳, 审核/李婷, 图片/周明玺)