食品科学与工程学院

食品科学与工程学院召开2023级师生见面会

当前位置:首页 > 学院新闻

食品科学与工程学院召开2023级师生见面会

发布者:发表时间:2023-10-17阅读量:0

金秋送爽,硕果盈枝。为帮助新生尽快实现角色转变,了解巩固所学专业的培养定位,树立未来发展的目标1015上午食品科学与工程学院在博文楼北304举行2023级新生见面专业介绍大会。全体院领导、各系主任、新生班主任、辅导员及2023级全体本科生、研究生参加。会议由学院党委副书记潘晓杰主持。

会议伊始,林院长为大家讲授开学第一课,首先通过一个思考引入:人生的第一桶金从哪里来?引发同学们的思考,林院长聚焦专业,告诫同学们要从学问、专业、认知及人生道路的选择去挖自己的第一桶金。随后林院长又从师资力量、科研与教学平台、实验实训条件、对外合作交流、办学理念等方面详细地介绍了学校及学院的情况

粮食工程系卢露老师作为学院教师代表发言,她指出大学是新起点、新开始、新希望,也是机遇与挑战、诱惑力与自制力并存的地方。她希望新同学们可以脚踏实地的同时仰望星空,敢于吃苦,炼就本领,在乡村振兴大舞台上出自己的一份力。志存高远,不负青春,不负自己!

2023级本科新生代表食科2班周杰同学和博士研究生代表谭博展同学依次发言。他们展望在中南林食品学院新生活;希望不负青春,收获未来。随后学院本科生、研究生学生会轮值主席潘子怡、张瀚之同学分别发言。“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”,“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”,青春才会闪闪发光。