您的当前位置:首页  >  学院新闻

食品科学与工程学院召开2023级师生见面会

发布人: 发布日期:2023-10-17

金秋送爽,硕果盈枝。为帮助新生尽快实现角色转变,了解巩固所学专业的培养定位,树立未来发展的目标1015上午食品科学与工程学院在博文楼北304举行2023级新生见面专业介绍大会。全体院领导、各系主任、新生班主任、辅导员及2023级全体本科生、研究生参加。会议由学院党委副书记潘晓杰主持。

会议伊始,林院长为大家讲授开学第一课,首先通过一个思考引入:人生的第一桶金从哪里来?引发同学们的思考,林院长聚焦专业,告诫同学们要从学问、专业、认知及人生道路的选择去挖自己的第一桶金。随后林院长又从师资力量、科研与教学平台、实验实训条件、对外合作交流、办学理念等方面详细地介绍了学校及学院的情况

粮食工程系卢露老师作为学院教师代表发言,她指出大学是新起点、新开始、新希望,也是机遇与挑战、诱惑力与自制力并存的地方。她希望新同学们可以脚踏实地的同时仰望星空,敢于吃苦,炼就本领,在乡村振兴大舞台上出自己的一份力。志存高远,不负青春,不负自己!

2023级本科新生代表食科2班周杰同学和博士研究生代表谭博展同学依次发言。他们展望在中南林食品学院新生活;希望不负青春,收获未来。随后学院本科生、研究生学生会轮值主席潘子怡、张瀚之同学分别发言。“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”,“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”,青春才会闪闪发光。

副院长付湘晋教授为大家详细地介绍了本科各专业情况,并为大家传授了大学学业之。付教授强调:我们必须树立起专业自信,牢记使命任务;对于学业应做到积极主动、以终为始,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,掌握好关键节点与机会。副院长吴伟教授对研究生的学习培养、研究生学位工作等情况做了详细介绍,并希望研究生们能够坚持对知识的渴求和探索求真的勇气,守初心、有信心、下决心;早规划、早行动、早适应;多看文献、多总结、多交流,将火热的青春投入到中国式现代化建设的进程当中。

春华秋实绘佳卷,乘风破浪启新程。此次见面会拉近了师生之间的距离,加深了新生对专业、学院的了解。希望新同学们怀揣梦想,坚定信心,昂扬进取,勇敢前行,在新起点上开启新的征程,在中南林食品学院创造出属于自己的精彩!最后由潘晓杰书记总结发言:厚植家国情怀,争做时代新人;不忘初心,牢记使命;提升专业自信,勇毅前行!