您的当前位置:首页  >  学院新闻

食品学院课程思政教学成果再获佳绩

发布人: 发布日期:2023-12-05

近日,首届湖南省研究生课程思政课堂教学大赛决赛在国防科技大学落下帷幕。经过说课、模拟授课、专家提问等环节的现场教学展示,我院国家工程研究中心副主任张琳副教授荣获理工农医类二等奖好成绩。

首届湖南省研究生课程思政竞赛由湖南省教育厅主办,国防科技大学承办,赛事历时5个多月。秉持“赛教融合、以赛促教、以赛促改”的理念,我院积极组织并组织专家对作品打磨、视频录制等重要环节进行指导,为切实提升研究生课程思政作品质量和教学水平打下了坚实基础。

此奖项是继我院文茜副教授在2023年湖南省普通高等学校课程思政教学竞赛中荣获理工医学组三等奖的又一突破。是我院坚持立德树人根本任务,践行三全育人理念,全面推进本科生、研究生课程思政改革创新,坚持育人与育才相统一,努力构建课程全覆盖、教师全参与、特色鲜明的思政教育教学体系的一次重要实践。

文/周明玺   审核/李婷