您的当前位置:首页  >  学院新闻

我院参加教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2024年第一次会议

发布人: 发布日期:2024-04-30

4月26日至28日,“教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会2024年第一次会议”在锦州隆重召开。此次会议由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办,渤海大学承办,邀请包括中国工程院金征宇院士,江南大学夏文水教授、中国海洋大学汪东风教授、江苏大学姜松教授在内的多名国内专家作专题报告。大会发布了高校食品学科“时代新人铸魂工程”项目立项名单、全国高校食品类专业实验教学案例获奖名单。
我院付湘晋副院长在大会上做了题为“‘三感两力’《食品化学》课程思政体系设计与实践”的大会报告。
我院周明玺老师主持的“‘讲情怀’‘重服务’‘科研’大融合铸魂高校大学生综合素质培养”立项为高校食品学科“时代新人铸魂工程”项目优秀项目。我院文茜、梁盈老师编写的《SDS-聚丙烯酰胺凝胶电泳测定蛋白质相对分子量》实验案例被评为全国高校食品类专业实验教学案例一等奖。

(图文/李娟   审核/付湘晋)