您的当前位置:首页  >  学院新闻

食品科学与工程学院“校友回湘”学术讲座顺利举行

发布人: 发布日期:2024-07-01

20246271500,食品科学与工程学院“校友回湘”学术讲座于东图报告厅举行。讲座特别邀请到我院2003级毕业生许凤教授作为主讲,食品科学与工程学院党委书记周文化;院长任佳丽;副院长付湘晋、副院长张琳、稻谷及副产物深加工国家工程研究中心副主任吴伟以及部分学生代表到场听会,活动由任佳丽主持。

讲座伊始,许凤回忆自己在中南林业科技大学的生活,对这次返校宣讲表示荣幸。她从团队介绍、研究背景和主要工作三个方面展开介绍了个人团队对青花菜采后程序性细胞死亡(PCD)调控机制研究。随后,许凤提出了“以贮运保鲜为主,加工为辅”的研究方向,并从三个不同的方面详细阐述了团队近年来在这一领域的主要工作内容。最后,许凤提出了对未来工作的展望,同时表达了对国家自然科学基金委和各位专家同仁的感谢。在提问环节,许凤针对植物研究的相关问题与现场师生进行了深入交流。讲座结束后,许凤教授走进学院楼,向学院的专任教师们分享了撰写和申报国家自然基金的相关经验,并与现场老师们共同研讨。

一直以来,学院党委高度重视科研氛围及师生队伍建设,本次学术讲座不仅向大家展示了学科前沿领域的研究动态,也进一步激发了大家的科研激情,食院师生也将不忘初心,在“树立大食物观,端牢中国饭碗”的道路上努力贡献自己的力量。

(图文/食品科学与工程学院  审核/王玉璇)