您的当前位置:首页  >  学院新闻

“欧倍尔杯”第六届全国大学生食品类专业工程实践训练综合能力竞赛(南部赛区区赛)在我校举行

发布人: 发布日期:2024-07-15

714日,“欧贝尔杯”第六届全国大学生食品类专业工程实践训练综合能力竞赛(南部赛区区赛)在我校隆重举行,此次比赛汇聚了来自全国46所高校的71支队伍、213名参赛学生和117位指导老师。开幕式由食品科学与工程学院党委书记周文化主持,学校党委副书记王忠伟出席并致辞,闭幕式由食品科学与工程学院院长任佳丽主持,学校党委委员副校长尹健出席并致辞,学院全体班子成员全程参与。

开幕式上,王忠伟代表学校向各位专家、老师和学生的到来表示热烈的欢迎,他首先介绍了学校和学院的发展历史,强调本次大赛旨在推动高等学校食品类专业“新工科”建设,推进工程教育改革,全面提升大学生运用知识、分析研判、沟通表达、解决“复杂工程问题”的能力,培养具有“工匠精神”的工程创新综合素质和能力水平的复合型人才。指出这场赛事不仅是一场专业技能与智慧的较量,更是一次交流学习、共同进步的盛会。期待通过此次竞赛能够激发同学们的创新精神和实践能力,促进各高校之间的友好交流与合作,共同推动我国食品专业教育事业的蓬勃发展。

开幕式后71支参赛队伍进行了两个小时的理论闭卷考试以及一个半小时的食品工程类虚拟仿真操作计算机考试两轮赛程。与会专家、指导老师在食品科学与工程学院会议室进行了座谈并参观了学院的实验室和成果展示馆。

闭幕式上,尹健宣布了本次大赛评选的结果:中南林业科技大学等7支队伍获得特等奖、华南理工大学等22支队伍获得一等奖,广东海洋大学等42支队伍获得二等奖,湖南农业大学等7支队伍获得优秀组织奖,江南大学等17支队伍进入欧倍尔杯第六届全国大学生食品类专业工程实践训练综合能力竞赛全国总决赛,并对获奖队伍表示祝贺,最后祝愿所有选手能够继续保持对食品科学的热爱和追求,不断攀登新的高峰,为食品科技的发展注入新的活力