您的当前位置:首页  >  学院新闻

食品科学与工程学院召开2024级师生见面会

发布人: 发布日期:2024-09-14

9月12日晚,我院在雅韵堂举行2024级新生见面会。学院党委书记周文化、院长任佳丽以及领导班子成员、各系主任、新生班主任、各年级辅导员出席,2024级全体本科生、研究生参加,此次见面会由党委副书记王玉璇主持。

会议伊始,院长任佳丽教授为新生讲授《开学第一课》,首先介绍了我校及学院的发展历程、办学条件、师资力量、学科建设、科研及创新平台等情况,增强新生对学校的归属感、认同感,她结合个人生活工作感悟分享了对大学学习的理解,引发同学们的思考,任院长聚焦专业,告诫同学们要从学问、专业、认知及人生道路的选择去思考何为大学。

随后,学院教师代表李江涛副教授发言。他欢迎各位新生加入食品学院大家庭,并强调各位同学要做好学业规划,注重身心健康。院团委、学生会执行主席段恩泽为各位新生的大学生活提出了几点建议,鼓励同学们勇担重则,不负韶华。2024级本科新生陈湘宇与研究生新生陈钱彬玥分别发表入学感悟,他们表示作为新生,要以饱满的热情与坚定的信念,为树立大食物观,端牢中国饭碗贡献自己的力量。

副院长付湘晋教授为大家详细地介绍了本科各专业情况,并为大家传授了大学学业之“道”。并强调:我们必须树立起专业自信,牢记使命任务;对于学业应做到积极主动、以终为始,“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为”,掌握好关键节点与机会。副院长张琳副教授对研究生的学习培养、研究生学位工作等情况做了详细介绍,并希望研究生们能够坚持对知识的渴求和探索求真的勇气,守初心、有信心、下决心;早规划、早行动、早适应;多看文献、多总结、多交流,将火热的青春投入到中国式现代化建设的进程当中。

会议最后,院党委书记周文化教授以《做最好的读书人》为主题做总结发言。他充分肯定每一位新生的能力,期待2024级新生创造属于自己的新辉煌。

千里之行,始于足下。站在新的起点,愿每一位2024级食院学子都能不负时代,在青春赛道上奋力奔跑,跑出当代青年的最好成绩,在中南林食品学院创造出属于自己的精彩!