您的当前位置:首页  >  学院新闻

学院党委书记周文化教授进行“未来已来、莫负韶华”主题讲座

发布人: 发布日期:2024-09-30

924日晚,学院党委书记周文化教授以“未来已来、莫负韶华”为题在博文楼北3042024级本科新生进行了入学教育讲座。

周书记围绕缘聚未来、把握未来、走向未来、定格未来、决胜未来以及寄语未来六个方面,从我校的悠久历史讲起,介绍了学校的深厚底蕴和雄厚实力,增进新同学爱校荣校感。他阐述了学院三个本科专业的教学特色与人才培养目标,学院跨界融合工程教育理念、专业课程思政全覆盖建设思路、以及四大教育教学体系,强调学院的育人目标是培养具有创新创业意识、数字化思维和跨界整合能力的食品科学与工程类复合型人才。他指出,选择中南林食品学院就是选择承担“美丽中国”的历史使命与“健康中国”的责任担当,同学们要着力培养工程能力+创造、创新、创业能力,学会知识迁移、素质提升、能力提高。周书记还生动讲述了优秀校友事迹,他强调,志向决定道路,勉励同学们做到自觉自省、自律自强、自我认同,实现大我与小我价值统一。
  后,周书记鼓励同学们积极申请加入中国共产党,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、实现人生价值,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文字/刘宇  审核/周文化